Испытания гидрантов (наружное противопожарное водоснабжение)

Red fire hydrant stands in manholeПроведение проверок гидрантов (источников  наружного противопожарного водоснабжения) регламентируют Правила противопожарного режима в РФ и обязывают руководителя организации обеспечивать исправность и организовывать проведение проверок их работоспособности не реже 2-х раз в год.

При покупке гидранта рекомендуем внимательно относиться к документации на гидрант. Недобросовестные фирмы поставщики предлагают сертификаты других производителей, тем самым продавая вам гидрант без сертификата. Вы потратив деньги на установку при проверке обнаружите что пожарная колонка просто не может открыть гидрант, на котором изготовитель не позаботился о соблюдении российского ГОСТ Р 53961-2010 «Гидранты пожарные подземные. Общие технические требования. Методы испытаний.»

Одни из самых распространённых неисправностей гидранта это попадание мусора под клапан и заклинивание штока.

В случае, когда результаты испытаний пожарных гидрантов показывают, что участок водопроводной сети или конкретный пожарный гидрант отключены, или что давление в сети ниже требуемого, руководитель обязан известить об этом территориальное подразделение пожарной охраны. Руководитель организации должен обеспечивать исправное состояние и постоянную готовность к использованию пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к местам размещения пожарных гидрантов в любое время года. Наиболее частая проблема — парковка транспорта над гидрантом. При пожаре на счету каждая секунда и поиск водителя может стоить чей то жизни.

Гидрант пожарный— устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара. Колонка пожарная — устройство, предназначенное для открывания (закрывания) подземных гидрантов и присоединения пожарных рукавов в целях отбора воды из водопроводных сетей на пожарные нужды.

Испытание гидранта состоит из визуального и инструментального контроля работоспособности изделия.

Компания СВОЙ ИНЖЕНЕР выполнит работы по проверке гидрантов, испытания гидрантов и систем наружного противопожарного водопровода.